3 Septembre 2019
Le plumet de la pampa fait partie des plantes papiérisables facilement . Il réserve néammoins des surprises , selon la saison la pâte sera d'un joli jaune paille ou blanc argenté
Je viens de trouver une plante dont les gaines ne se sont pas ouvertes (ni cette année , ni l'an passé )
Les panicules ont mis (pour celles de l'année ) à peine 45 mn à cuire, au lieu de 2h quand elles sont épanouies. Elles sont prêtes pas de préparation supplémentaire
Les gaines plus difficiles à isoler quand elles sont ouvertes , sans doute tombent -elles comme les gaines de bambou ? Là cette fois j'ai pu les cuire à part , le résultat semble prometteur, il faudra les battre au maillet de carreleur ou au blender.
Les feuilles vertes (coupantes attention aux doigts!) fonctionnent aussi battues également
Ensemble ou séparément tout est bon dans la pampa !!!!!
Photos à suivre dans quelques jours , elles sont cuites , rincées , il reste à les mettre en papier puis à les sécher.
Rappel c'est une invasive , si vous coupez les plumets les mettre de suite dans un contenant pour éviter la dispersion