Plumet de la pampa

par Abaca  -  3 Septembre 2019, 16:57  -  #secret de fabrication

Le plumet de la pampa fait partie des plantes papiérisables facilement . Il réserve néammoins des surprises , selon la saison la pâte sera d'un joli jaune paille ou blanc argenté

Je viens de trouver une plante dont les gaines ne se sont pas ouvertes (ni cette année , ni l'an passé )

Les panicules ont mis (pour celles de l'année ) à peine 45 mn à cuire, au lieu de 2h quand elles sont épanouies. Elles sont prêtes pas de préparation supplémentaire

Les gaines plus difficiles à isoler quand elles sont ouvertes , sans doute tombent -elles comme les gaines de bambou ? Là cette fois j'ai pu les cuire à part , le résultat semble prometteur, il faudra les battre au maillet de carreleur ou au blender.

Les feuilles vertes (coupantes attention aux doigts!) fonctionnent aussi battues également

Ensemble ou séparément tout est bon dans la pampa !!!!!

Photos à suivre dans quelques jours , elles sont cuites , rincées , il reste à les mettre en papier puis à  les sécher.

Rappel c'est une invasive , si vous coupez les plumets les mettre de suite dans un contenant pour éviter la dispersion

Plumet de la pampaPlumet de la pampa
Plumet de la pampaPlumet de la pampa

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :